“辅导员的自我成长与关爱”——学校举办辅导员心理专题讲座

发布时间:2023-11-23文章来源: 浏览次数:

11月21日上午,学校特邀山东省“泰山学者”青年专家、山东师范大学心理学院硕士生导师王协顺博士在第二学术报告厅举办心理专题讲座。全体学生管理人员参加,学生工作部部长刘纯景主持。

讲座中,王协顺博士以《高校辅导员的自我成长与关爱》为题,从发展心理学的角度进行了专业性的理论指导及经验分享。着重从辅导员不同角色身份的角度讲述了辅导员如何与学生沟通、如何兼顾工作与家庭的重心协调等内容。并结合现实情况,提出辅导员应维护好自身的情绪边界,培养理解他人的共情能力,学会积极的悦纳自我,从而提升面对困难的信心与勇气等建议。

此次专题讲座切实帮助老师们更深层次地了解自己、改变自己。现场人员纷纷表示,讲座对于提升自身的心理素质有着重要意义,希望学校日后多举办此类培训。下一步,学校将继续加强辅导员心理健康建设,推进学校心理健康教育工作深入开展。

关闭 打印责任编辑:学生工作部

友情链接