学院获2021年度全省高校辅导员工作优秀案例二等奖1项

发布时间:2022-10-04文章来源: 浏览次数:

近日,中共山东省委教育工委公布了2021年度全省高校辅导员优秀工作案例评选结果,我院成佳玮老师的《抑郁症伴随自杀倾向的大学生心理危机干预》案例荣获二等奖。

全省高校辅导员工作案例评审旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,既是对辅导员职业能力和敬业精神的有效检验,又是促进辅导员进行工作反思总结的重要契机。辅导员通过撰写工作案例,可以拓宽工作思路、改进工作方法、创新教育形式、丰富德育内涵。

一直以来,学院高度重视辅导员队伍建设工作,将开展辅导员优秀工作案例征集活动贯穿到辅导员素质能力提升工程中,引导辅导员围绕落实立德树人根本任务,加强工作研究、提升理论素养、拓宽职业能力,提升大学生思想政治教育工作水平,促进辅导员专业化、职业化建设。

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接