我院组织全体学生收看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》节目

发布时间:2022-09-30文章来源: 浏览次数:

按照省委教育工委《关于组织收看<齐鲁大讲坛开学第1>的通知》要求,学院高度重视、精心组织,929日晚,我院全体学生齐聚“云端”,共同收看节目。

 

本次《齐鲁大讲坛—开学第1讲》的主题为“推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展”。杜泽逊教授以古代典籍为舟带大家一起畅游华夏文明之河感受国学经典里蕴藏的取之不尽用之不竭的民族智慧。中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势。

     通过观看节目,使学生们了解到中华民族优秀传统文化是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。有助于引领青年学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当,青年是历史传承中每一个时代的接班人,要勇于肩负起历史赋予青年人的责任,在奋斗拼搏中谱写青春,以更加昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

关闭 打印责任编辑:学生处

友情链接