我院组织全体学生收看《新课堂·健康校园》系列节目

发布时间:2021-09-06文章来源: 浏览次数:

为增强同学们“健康第一”的教育理念,提高学院常态化疫情防控能力,按照教育部办公厅《关于开展 2021 年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的通知》要求,各二级学院组织全体学生观看了《新课堂·健康校园》系列节目。

此次系列节目主要包括学校疫情防控、应急处置、近视防控、肺结核等重点传染病防治、青春期教育、营养与健康等内容,采取情景演示、专家访谈等多种方式讲解。观看过程中同学们仔细聆听、认真记录,积极学习各项健康教育知识。
  本次活动,同学们深刻领悟到了健康教育的重要性,在常态化疫情防控条件下进一步增强了自身的使命意识和责任意识,努力掌握必备的健康知识,自觉养成良好的学习、生活习惯,以实际行动践行健康生活理念。