朱素英工作室系列活动之走进手编和剪纸

发布时间:2020-11-02文章来源: 浏览次数:

为丰富大学生的课余生活,提高学生的动手能力和艺术鉴赏能力。111日,手编课程、剪纸课程在我校阶梯教室举办。

课程采用的是面授教学和一对一指导相结合的方式,有幸邀请了著名的剪纸大师和手编大师对学生进行教导。上课过程中,剪纸大师首先让学生们观看各种剪纸作品,仔细讲述剪纸技巧和注意事项,给同学们足够的创作时间。手编课程也在老师的细心指导下按部就班的进行着,从拿到材料,进行编制,最后到成品。同学们倾注心血,制作了栩栩如生 ,形状各异的剪纸与手编作品。

通过此次活动,提高了同学们的审美能力,传达了同学们对优秀传统文化的热爱。提高自身的文化修养,有助于优秀传统文化走进校园,丰富我校文化底蕴,增添我校文化内涵。