我校举行反信息诈骗专题讲座

发布时间:2017-11-17文章来源: 浏览次数:

为进一步普及防诈骗知识,帮助在校学生掌握应对各种信息违法行为的方法和手段,11月16日下午,学校在学术报告厅举行“反信息诈骗”知识讲座,邀请博山公安分局网络安全大队张丽辉警官进行宣讲,300余名师生代表参加了讲座。

讲座中,张丽辉警官从大学生日常实际出发,结合生动的案例,对网上购物、兼职刷单、冒充QQ好友、虚假中奖信息、汇钱急救、网购特价机票、网上积分兑换、手机木马病毒、电话威胁、冒充公检法等十种新型信息诈骗形式进行了特征描述、手段分析,并提出相应的防范措施。

此次讲座的举行,有助于增强我校学生对信息诈骗违法行为的警惕性,提高他们保护自身财产安全的意识,对我校创建“平安、和谐校园”具有积极的促进作用。