关于开展2019年“世界防治结核病日”宣传活动的通知

发布时间:2019-03-20文章来源: 浏览次数:

各院(系):

为有效遏制校园内结核病传播,保障广大师生身体健康,根据省教育厅《关于做好2019年“世界防治结核病日”宣传活动的通知》要求,我校决定开展“世界防治结核病日”宣传活动。现将有关事宜通知如下:

开展终结结核病行动,共建共享健康中国。

3月20日—26日

三、活动安排

(一)各院(系)积极组织开展结核病防控知识宣传活动,通过主题班会、志愿者、知识竞赛、微博、微信等形式传播结核病防控核心知识,提高师生结核病防控认知水平和自我保护能力。

(二)举行“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”主题签名活动。

(三)校卫生室采取多种形式,加强学校卫生从业人员(包括疫情报告员和传染病管理员)的培训,组织学校卫生从业人员学习、掌握《学校结核病防控工作规范(2017 版)》《普通高等学校传染病预防控制指南》等文件精神,做到有专人熟练掌握《学校结核病防控工作规范(2017 版)》,并能够按照《普通高等学校传染病预防控制指南》开展学校结核病防控工作。

(四)校卫生室负责对学生(志愿者)进行结核病防控相关知识的普及和培训。

四、活动要求

(一)各院(系)要高度重视,紧扣主题,积极倡导广大师生行动起来,采取有效措施,为构建无结核病和谐校园,实现“师生健康中国健康”而共同努力。

(二)校卫生室要采取措施,切实提高广大学校卫生工作者结核病防控工作能力和学生防控知识水平,把好学校传染病防控各个关口,杜绝校园传染性疾病聚集性疫情发生。

(三)各院(系)和校卫生室及时收集、整理宣传活动资料,并于3 月26日前将汇总形成的活动总结情况上报学生处。

后勤管理处学生工作处、团委

2019年3月20日